DETERMINAN PRODUKTIVITAS DOSEN (STUDI KASUS STIE RAHMANIYAH SEKAYU) - Emelda; Eni Cahyani (Universitas Tridinanti, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang melihat fenomena yang terjadi. Bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara usia kerja, motivasi dan pengalaman kerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada STIE Rahmaniyah dengan jumlah sebanyak 33 orang dosen sebagai sampel. Sebelum dilakukan penelitian terlebih dahulu dilakukan uji Validitas dan reliability, Uji Normalitas kemudian data diolah untuk menguji hipotesis yang dijabarkan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil pengujian menunjukkan bahwa faktor usia, motivasi, dan pengalaman kerja yang menjadi faktor yang mempengaruhi produktivitas kerja karyawan memperlihatkan hasil yang positif dan signifikan.