Pengaruh Return on Equity, Debt to Equity Ratio dan Price Earning Ratio terhadap Harga Saham pada Perusahaan LQ 45 Periode 2018-2022 - Veronica; Ima Andriyani; Suharti; Herman Efrizal (Universitas Tridinanti, 2024)
Abstract : This study aims to determine the effect of Return On Equity, Debt to Equity Ratio, and Price Earning Ratio on Stock Prices in LQ 45 Companies. The population in this study were 45 companies contained in the LQ 45 index for the 2018-2022 period. The method of determining the sample in this study using purposive sampling method so that a sample of 13 companies was obtained. The results showed that Return On Equity has effect on stock prices, Debt to Equity Ratio has no effect on stock prices, and Price Earning Ratio has effect on stock prices. Meanwhile, Return On Equity, Debt to Equity Ratio and Price Earning Ratio effect on stock prices. Abstrak : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Return On Equity, Debt to Equity Ratio, dan Price Earning Ratio terhadap Harga Saham pada Perusahaan LQ 45. Populasi dalam penelitian ini adalah 45 perusahaan yang terdapat dalam indeks LQ 45 Periode 2018-2022. Metode penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling sehingga diperoleh sampel sebanyak 13 perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Return On Equity berpengaruh terhadap harga saham, Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh terhadap harga saham, dan Price Earning Ratio berpengaruh terhadap harga saham. Sedangkan Return On Equity, Debt to Equity Ratio dan Price Earning Ratio juga berpengaruh terhadap harga saham.