Teamwork Masihan Indonesia dalam Meningkatkan Pelayanan Kesejahteraan Masyarakat - Sahira Ramadhatsani; Maulana Irfan; Soni Akhmad Nulhaqim (Media Kreatif Cendekia, 2024)
Lembaga swadaya masyarakat dapat diartikan organisasi/lembaga yang dibentuk oleh anggota masyarakat Warga Negara Republik Indonesia secara sukarela atas kehendak sendiri dan minat yang besar serta bergerak dibidang kegiatan tertentu yang ditetapkan oleh organisasi/ lembaga sebagai wujud partisipasi masyarakat dalam upaya meningkatkan taraf hidup dan kesejahteraan masyarakat, yang menitik beratkan kepada pengabdian secara swadaya. Masihan merupakan lembaga swadaya masyarakat. Misi Masihan.id adalah menciptakan komunitas yang saling mendukung melalui berbagai cara, seperti mencari donatur, berdonasi, berbagi konten, dan menyediakan barang yang diperlukan bagi mereka yang membutuhkan. pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian studi kasus untuk mengetahui bagaimana proses kerja sama tim yang terjadi di layanan organisasi tersebut. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu wawancara, observasi, dan studi dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian ternyata untuk dapat melayani masyarakat dengan baik proses kerja sama dalam tim dalam organisasi juga harus melalui beberapa tahap hingga dapat menghasilkan keputusan yang bijak.