PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL DAN MARKETPLACE DALAM PEMBERDAYAAN KELOMPOK IBU RUMAH TANGGA UNTUK MENINGKATKAN EKONOMI KELUARGA MELALUI KOMITE SD PINILIH ESTU, KECAMATAN KARANGDOWO, KABUPATEN KLATEN - Paramita Lea Christanti (Cendekia Citra Gemilang Scholar Foundation, Indonesia, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat dengan tema Pemanfaatan Media Sosial dan Marketplace Dalam Pemberdayaan Ibu Rumah Tangga Untuk Meningkatkan Ekonomi Keluarga dilakukan melalui kerjasama dengan SD Pinilih Estu Karangdowo melalui komite sekolah. Metode yang digunakan Keluarga dilakukan dengan tatap muka langsung dengan baking demo dan pelatihan pemanfaatan media sosial dan marketplace sebagai sarana promosi dan penjualan. Materi yang diberikan berupa resep red velvet cake dan materi tentang pemanfaatan medsos dan marketplace untur sarana promosi dan penjualan. Hasil dari kegiatan pengabdian ini menunjukkan keberhasilan dalam penguasaan materi tersebut oleh peserta pelatihan. Hal tersebut dapat dilihat dari tingginya antusias peserta pelatihan dalam setiap proses pelaksanaan pelatihan.