GAMBARAN PENERAPAN PHYSICAL DISTANCING PADA ORANG DEWASA SEBAGAI UPAYA MENEKAN PERSEBARAN COVID-19 DI DESA LUMBAN NABOLON ULUAN TAHUN 2021 - Mardiati Barus; Lindawati Simorangkir; Elisabet Lastriani Sitorus (Program Studi Keperawatan, Universitas Timor, 2023)
Penerapan physical distancing Suatu hal yang sangat penting di saat pandemi Covid-19 untuk menekan penularan yang lebih banyak. Untuk mengetahui Gambaran penerapan physical distancing pada orang dewasa sebagai upaya menekan persebaran Covid- 19 di Desa Lumban Nabolon Uluan Tahun 202. Jenis rancangan penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Pengambilan sampel menggunakan teknik total sampling sejumlah 85 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan physical distancing pada orang dewasa di Desa Lumban Nabolon dengan kategori Cukup sejumlah 61 responden (71,8%), penerapan physical distancing dengan kategori Kurang sejumlah 22 responden (25,9%) dan penerapan physical distancing dengan kategori Baik sejumlah 2 responden (2,4%). Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan physical distancing pada orang dewasa di Desa Lumban Nabolon dengan kategori Cukup sejumlah 61 responden (71,8%) , penerapan physical distancing dengan kategori Kurang sejumlah 22 responden (25,9%) dan penerapan physical distancing dengan kategori Baik sejumlah 2 responden (2,4%).