Perancangan Sistem Informasi Akuntansi Dan Laporan Data Keuangan Pada Toko Koperasi Pertanian Sakato Menggunakan Bahasa Pemrograman PHP Dan Database MY SQL - Huriyyah Hana, Riri; Marfalino, Hari; Andrianof, Harkamsyah (Riset Sinergi Indonesia, 2023)
Toko Koperasi Pertanian Sakato memiliki masalah dibagian akutansi keuangan yang masih menggunakan pencatatan menggunakan buku, contoh permasalahan yang terjadi seperti terjadinya pengulangan data, dan jika buku yang digunakan rusak atau pun hilang maka semua file yang bersangkutan dengan data menyebabkan masalah yang membuat Toko Koperasi Pertanian Sakato menjadi rugi, potensi kesalahan perhitungan, serta kerumitan dalam penyusunan laporan keuangan. Perancangan sistem laporan keuangan pada Toko Koperasi Pertanian Sakato ini, dibangun menggunakan bahasa pemograman PHP dan dirancang menggunakan alat bantu berupa UML (Unified Modelling Language) dengan tujuan mempermudah memindahkan konsep sistem yang telah dirancang kedalam bentuk program. Tujuan dari perancangan sistem secara umum adalah untuk memenuhi kebutuhan user mengenai gambaran yang jelas tentang perancangan sistem yang akan dibuat serta diimplementasikan. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan dalam perancangan sistem informasi akuntansi dan laporan data keuangan ini dapat menyelesaikan permasalahan yang terjadi pada Toko Koperasi Pertanian Sakato.