PERAN KERCERDASAN BUATAN DALAM MENINGKATKAN EFEKTIVITAS PENGAJARAN DAN PEMBELAJARAN BAHASA - Lestari, Kinanti Ika; Putri, Nurazmi Zelita; Rizki, Suri; Dalimunthe, Syairal Fahmy (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Teknologi membawa dampak yang signifikan bagi manusia. Pengaruh teknologi tidak bisa lepas dari aspek kehidupan manusia, terutama dalam pendidikan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif melalui pendekatan kualitatif. Sumber data untuk penelitian ini dapat di peroleh dari kajian pustaka. Hasil dari studi kasus ini menunjukkan bahwa penggunaan AI dalam aplikasi pembelajaran bahasa dapat meningkatkan motivasi dan hasil pembelajaran siswa secara signifikan. potensi penggunaan teknologi AI dalam pembelajaran bahasa yang dipersonalisasi. Temuan ini dapat menjadi dasar untuk pengembangan lebih lanjut dalam implementasi teknologi AI dalam pendidikan, serta memberikan panduan bagi pengembangan aplikasi pembelajaran bahasa yang lebih efektif dan inklusif.