PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PROYEK: SISTEM INFORMASI KONTRAKTOR - Rahmah Nabila Putri; Rayyan Firdaus (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Pengoperasian dan penyampaian proyek mencakup berbagai presentasi dan prosedur yang harus dilakukan oleh kontraktor, konsultan, dan pemangku kepentingan. Integrasi teknologi informasi ke dalam pameran ini bertujuan untuk menyederhanakan dan menyatukan tugas-tugas seperti pengelolaan anggaran, inovasi, dan implementasi kebijakan strategis. Untuk memecahkan potensi masalah, sistem informasi manajemen proyek dirancang untuk bertindak sebagai referensi rocedu dan sumber roced. Penelitian ini menggunakan metode Cascade yang meliputi beberapa langkah seperti analisis data, perancangan, implementasi dan pengujian. Konsep perancangan didasarkan pada pendekatan berorientasi objek dengan menggunakan Unified Modeling Language (UML), termasuk diagram use case, peta jalan, dan diagram pengelompokan. Hasil dari penelitian ini adalah sistem informasi manajemen proyek yang dirancang memenuhi persyaratan prosedural dan kearsipan.