IMPLEMENTASI BSI MOBILE DALAM SISTEM MANAJEMEN INFORMASI PERBANKAN SYARIAH - Viya Aurelia Salsabila; Rayyan Firdaus (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan kesadaran nasabah akan kemudahan penggunaan m-banking khususnya pada bank syariah dimana pengiriman uang tidak memerlukan perjalanan fisik. Banyak nasabah yang masih belum mengenal m-banking, meskipun jumlah penggunanya terus bertambah dari tahun ke tahun. Seiring dengan semakin banyaknya ponsel pintar yang ada di mana-mana, m-banking lebih menarik perhatian dibandingkan internet banking. Penelitian ini menggunakan metodologi kualitatif yang pengumpulan datanya melalui wawancara dan Google Forms. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar nasabah belum memahami cara menggunakan m-banking seperti terlihat dari respon yang dikumpulkan melalui Google Forms. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa sistem informasi perbankan syariah merupakan perkembangan penting di era digital, terutama mengingat semakin meningkatnya penggunaan m-banking di kalangan nasabah perbankan syariah.