MENINGKATKAN KINERJA ORGANISASI MELALUI SISTEM INFORMASI MANAJEMEN YANG TERINTEGRASI - Larasati Siregar; Rayyan Firdaus (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penggunaan sistem informasi manajemen (SIM) yang terintegrasi telah terbukti efektif dalam meningkatkan kinerja organisasi di berbagai sektor. Studi ini bertujuan untuk mengeksplorasi bagaimana implementasi SIM yang terintegrasi dapat mempengaruhi kinerja organisasi, dengan fokus pada pengukuran efisiensi operasional, pengambilan keputusan yang lebih baik, dan peningkatan respons terhadap perubahan pasar. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus di beberapa organisasi yang telah berhasil menerapkan SIM yang terintegrasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa integrasi sistem informasi dalam proses manajemen dapat membawa dampak positif yang signifikan terhadap kinerja organisasi. Temuan ini memberikan wawasan berharga bagi pemimpin organisasi dalam mengoptimalkan penggunaan teknologi informasi untuk mencapai tujuan bisnis mereka.