INTEGRASI SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DENGAN MATA UANG DIGITAL (CURRENCY) - Linda Puji Kesuma; Rayyan Firdaus (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Mengintegrasikan Sistem Informasi Manajemen (SIM) dengan mata uang digital telah muncul sebagai tren transformatif dalam operasi bisnis modern. Integrasi ini menawarkan peluang bagi organisasi untuk meningkatkan efisiensi, transparansi, dan inovasi dalam mengelola aset keuangan. Namun, hal ini juga menghadirkan tantangan seperti risiko keamanan, kepatuhan terhadap peraturan, dan kompleksitas teknologi. Artikel ini mengeksplorasi peran MIS dalam mengelola mata uang digital, menyoroti manfaat, tantangan, strategi implementasi, dan dampaknya terhadap lanskap bisnis secara keseluruhan. Dengan memahami dan mengelola integrasi ini secara efektif, organisasi dapat membuka peluang baru untuk pertumbuhan, daya saing, dan keberlanjutan dalam perekonomian digital yang terus berkembang.