Penggunaan Sistem Informasi Manajemen Sebagai Sarana Kualitas Laporan Keuangan Perusahaan - Syifa Thahira Yusral; Rayyan Firdaus (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Adanyan informasi keuangan dibuat oleh seorang akuntan yaitu supaya dapat memudahkan perusahaan maupun pimpinan dalam mengakse laporan keuangan. Tetapi terdapat Ada 3 (tiga) kendala yang diidentifikasi oleh pengelola bisnis dan akuntan, salah satunya adalah dalam menyajikan laporan adapun informasi yang dipakai yaitu table yang memerlukan ketelitian sehingga tidak dapat terjadi kesalahn dalam membuat data informasi. Oleh karena itu adanyan bebrap hal yang akan dibuat untuk membantu akuntan mencatat laporan keuangan perusahaan dengan lebih mudah serta membantu manajer meninjau informasi yang disajikan oleh akuntan. Software jurnal (software akuntansi online) akan menyajikan informasi berupa tanggal. Kode produk, nama produk, total pendapatan, dan pendapatan rata-rata. Software Diary (Online Accounting Software) mempunyai tingkat keamanan yang baik karena diamankan dengan teknologi yang setara atau lebih efektif dibandingkan dengan teknologi yang digunakan oleh bank. Dengan informasi tersebut, kualitas pelaporan keuangan pada proses pengakuan laporan laba rugi dapat ditingkatkan.