PERAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DALAM MENGAMBIL KEPUTUSAN - Muhammad Ilham; Rayyan Firdaus (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Banyak perusahaan atau organisasi telah membuat model atau mendokumentasikan sistem informasi mereka. Seorang analis sistem adalah seseorang yang memodelkan sistem informasi dalam suatu perusahaan atau organisasi. Sebagai bagian dari suatu organisasi atau perusahaan, sistem manajemen memegang peranan yang sangat penting. Sistem manajemen karena membantu organisasi dan bisnis mengendalikan dan memantau kinerja karyawannya selama periode waktu tertentu. Faktanya, dapat dikatakan sebagai kunci keberhasilan suatu organisasi atau perusahaan. Peran sistem informasi manajemen dalam pengambilan keputusan bertujuan untuk membedah pengambilan keputusan tersebut. Contohnya pengambilan keputusan dengan tujuan yang berbeda, terjadi ketika keputusan yang dihasilkan hanya mempengaruhi satu masalah. Ini berarti bahwa sekali suatu keputusan dibuat, keputusan tersebut tidak ada hubungannya dengan masalah lain, dan jika keputusan yang dihasilkan berdampak pada beberapa masalah, tujuannya pada dasarnya bersifat ganda. Keputusan diambil sekaligus untuk menyelesaikan dua atau lebih permasalahan yang mungkin bertentangan atau tidak.