KORELASI ILMU DAN AMAL DALAM PENDIDIKAN ISLAM PRESPEKTIF AL-GHOZALI DALAM KITAB MINHAJUL ‘ABIDIN - Mufti Miftahul Khoir; Muchotob Hamzah; Ahmad Zuhdi (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Ilmu pengetahuan memegang peran vital dalam kehidupan manusia, dan bagi para pemikir Islam, ilmu tidak bisa dipisahkan dari agama dan Tuhan. Pendidikan Islam bertujuan tidak hanya untuk mengembangkan pengetahuan tetapi juga untuk memandu amal saleh yang berorientasi pada kebahagiaan manusia dan keridhaan Allah SWT. Kitab