Penerapan Model Pembelajaran Literasi Lingkungan dalam Meningkatkan Pengetahuan dan Kesadaran Lingkungan - Miterianifa, Miterianifa; Mawarni, Muhammad Fiqri (Faculty of Science and Mathematics, Universitas Kristen Satya Wacana, Indonesia, 2024)
Permasalahan lingkungan global semakin kompleks, diwarnai oleh perubahan iklim, kerusakan ekosistem, dan hilangnya biodiversitas. Riset ini memiliki urgensi karena kurangnya literasi lingkungan dapat menghambat kemampuan masyarakat dalam mengambil keputusan yang berkelanjutan. Artikel ini menggunakan metode penelitian berbasis Systematic Literature Review (SLR) dengan metode PRISMA (Preferred Reporting Items For Systematic Reviews and Meta Analyses) untuk mencari dan menganalisis artikel terkait literasi lingkungan yang telah dipublikasikan antara tahun 2018 hingga 2023. Pencarian artikel dilakukan melalui database Google Scholar dengan bantuan aplikasi