Strategi Pemasaran Digital untuk Bisnis Pakaian Thrift (akun @spezialmbois) - Maritza, Belqis Destinola; Hariyanto, Didik (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Abstrak : Studi kualitatif ini meneliti efektivitas Instagram sebagai alat pemasaran digital untuk bisnis pakaian bekas, dengan menggunakan Model Lingkaran Beberapa Teori sebagai kerangka analisis. Melalui analisis yang teliti terhadap aspek Berbagi, Mengelola, Berinteraksi, dan Mengoptimalkan, penelitian ini mengungkap bagaimana bisnis tersebut secara efektif memanfaatkan Instagram untuk menyebarkan konten visual yang menarik, mengoptimalkan penyebaran informasi melalui fitur bio, dan mengelola akun melalui dasbor profesional. Selain itu, strategi keterlibatan seperti penawaran produk dan giveaway pada Instagram stories meningkatkan interaksi konsumen. Temuan tersebut menegaskan efektivitas Instagram sebagai platform untuk pemasaran fashion, menawarkan wawasan berharga bagi bisnis yang ingin memanfaatkan media sosial untuk promosi merek dan keterlibatan pelanggan.