Manajemen Komunikasi Pemasaran Ladybydiana untuk Membangun Citra Merek - Febriana, Poppy; Rahmawati, Milla (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Studi ini menyelidiki dampak strategi komunikasi pemasaran terhadap peningkatan citra merek, dengan fokus pada merek fashion terkemuka. Menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif, penelitian ini mengumpulkan data dari wawancara dengan eksekutif perusahaan dan manajer senior, bersama dengan pengamatan dan analisis dokumen. Temuan menunjukkan bahwa penerapan bauran pemasaran 7P, khususnya di bidang Produk, Orang, Promosi, dan Harga, telah secara signifikan berkontribusi pada citra merek dan posisi pasar. Hasil ini menunjukkan bahwa komunikasi pemasaran yang terkoordinasi dengan baik dapat secara efektif membentuk persepsi dan kepercayaan konsumen, sehingga meningkatkan superioritas merek. Penelitian ini menyoroti pentingnya elemen pemasaran strategis dalam menciptakan identitas merek yang kuat, menawarkan wawasan yang dapat menginformasikan praktik pemasaran di industri serupa secara global.