Komunikasi Organisasi di Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia (RRI) - Izar, Sokhibul; Dharma , Ferry Adhi (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi iklim komunikasi organisasi di sebuah lembaga penyiaran publik, dengan fokus pada interaksi antar anggota yang memiliki latar belakang etnis, budaya, agama, dan adat yang beragam. Menggunakan metodologi deskriptif kualitatif, penelitian ini melibatkan wawancara, observasi, dan dokumentasi untuk mengumpulkan data. Temuan menunjukkan bahwa iklim komunikasi cukup kondusif, ditandai dengan proses komunikasi yang berkesinambungan, efektif, keterbukaan dalam mengungkapkan pendapat, dan responsivitas terhadap isu-isu. Elemen-elemen ini secara kolektif menciptakan lingkungan yang mendukung efektivitas organisasi dan inklusivitas. Implikasi dari hasil ini menekankan pentingnya merawat iklim komunikasi yang sehat untuk meningkatkan harmoni dan produktivitas organisasi dalam setting yang kultural beragam.