Persepsi Kecantikan Penonton Wanita di Channel YouTube Nanda Arsyinta - Pakarti, Ayu; Sinduwiatmo, Kukuh (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami persepsi audiens perempuan terhadap kecantikan yang digambarkan di saluran YouTube Nanda Arsyinta. Dengan menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan analisis resepsi dan teori S-O-R (Stimulus-Organism-Response) oleh Hovland et al., data dikumpulkan melalui wawancara. Temuan mengungkapkan bahwa penonton menganggap saluran ini sebagai sumber informasi kecantikan yang berharga, motivasi, dan inspirasi untuk perawatan diri. Penelitian ini menyimpulkan bahwa konten tersebut secara signifikan mempengaruhi sikap dan perilaku audiens terhadap praktik kecantikan, menyoroti peran saluran ini dalam membentuk standar kecantikan dan rutinitas perawatan diri.