Mendorong Kepuasan Melalui Kualitas Layanan, Harga, dan Promosi dari Mulut ke Mulut - Sa’adah, Inzani Nur; Prapanca, Detak (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Penelitian ini menyelidiki dampak dari kualitas layanan, harga, dan promosi dari mulut ke mulut terhadap kepuasan konsumen di kalangan pengguna Gojek. Meskipun banyak penelitian tentang perilaku konsumen, hanya sedikit penelitian yang secara simultan meneliti ketiga faktor ini dalam konteks layanan ride-sharing. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengisi kesenjangan ini dengan menilai bagaimana variabel-variabel ini mempengaruhi kepuasan. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, penelitian ini melibatkan 96 partisipan yang dipilih secara purposif. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang didistribusikan melalui Google Forms dan dianalisis menggunakan SPSS Statistics 25. Temuan menunjukkan bahwa kualitas layanan, harga, dan promosi dari mulut ke mulut secara signifikan mempengaruhi kepuasan konsumen. Hasil ini menggarisbawahi pentingnya faktor-faktor tersebut dalam meningkatkan pengalaman pengguna dan memberikan wawasan strategis untuk peningkatan layanan di industri ride-sharing.