Harga Promosi, Kepercayaan, dan Gratis Ongkos Kirim Mendorong Keputusan Pembelian di Indonesia - Mardhiyah, Ainatul; Hariasih, Misti (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak promosi, harga, kepercayaan, dan program pengiriman gratis terhadap keputusan pembelian di Tiktokshop, dengan fokus pada konsumen di Jawa Timur. Meskipun banyak penelitian mengenai perilaku belanja online, dinamika spesifik dalam Tiktokshop masih belum banyak diteliti. Dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif, data dikumpulkan dari 100 responden yang dipilih melalui non-probability convenience sampling dan dianalisis melalui analisis regresi berganda. Kuesioner dengan skala Likert digunakan untuk pengumpulan data. Temuan menunjukkan bahwa promosi, harga, kepercayaan, dan program pengiriman gratis masing-masing memiliki pengaruh positif dan signifikan, baik secara individu maupun bersama-sama, terhadap keputusan pembelian. Hasil ini menunjukkan bahwa meningkatkan faktor-faktor ini dapat secara signifikan meningkatkan perilaku pembelian konsumen di Tiktokshop, memberikan wawasan yang berharga untuk strategi e-commerce.