PENYULUHAN GAME EDUKASI UNTUK MEMBANTU DAYA TANGKAP SISWA SEKOLAH DASAR - Fitrul Hadi, Aulia; Gusrion, Deval; Safira, Silky (Riset Sinergi Indonesia, 2023)
Perkembangan teknologi informasi dari zaman ke zaman semakin berkembang dan mengalami peningkatan, tidak terkecuali dalam bidang pendidikan. Pemanfaatan teknologi informasi dalam pendidikan di sekolah dasar sangat diperlukan untuk berbagai kepentingan termasuk dalam media pembelajaran. Selain digunakan untuk media pembelajaran, teknologi informasi juga dapat digunakan untuk mengembangkan ilmu pengetahuan.Seiring perkembangan zaman, pada saat ini teknologi sangat berpengaruh terhadap proses belajar mengajar, mulai dari Sekolah Dasar hingga jenjang yang lebih tinggi. Dalam perkembangan teknologi yang semakin pesat dan menarik untuk dinikmati di kalangan anak-anak hingga dewasa, bahkan ada sebagian Sekolah Dasar yang menyediakan beberapa teknologi dalam proses pengajaran. Dengan pemanfaatan teknologi sebagai inovasi yang dilakukan guru, dapat diyakini proses belajar mengajar akan lebih menarik dan dapat meningkatkan hasil belajar siswa. Jika teknologi digunakan atau dimanfaatkan dalam proses pembelajaran, proses belajar-mengajar bisa dimaksimalkan. Teknologi informasi memiliki peran yang sangat penting terutama bagi dunia pendidikan.