PENYULUHAN EDUKASI DIGITAL PADA SD 05 BANDAR BUAT PADANG - Masril, Mardhiah; -, Firdaus; Saputra, Ade (Riset Sinergi Indonesia, 2023)
Perkembangan teknologi informasi semakin meningkat dan meningkat dari waktu ke waktu, termasuk dalam bidang pendidikan. Pemanfaatan teknologi informasi dalam pendidikan sekolah dasar sangat diperlukan untuk berbagai keperluan, termasuk media pembelajaran. Teknologi informasi tidak hanya digunakan sebagai media pembelajaran, tetapi juga dapat digunakan untuk menyebarkan pengetahuan dan seiring berjalannya waktu mempengaruhi proses belajar mengajar dari tingkat SD hingga SMA. Dengan perkembangan teknologi yang semakin cepat dan menarik baik bagi anak-anak maupun orang dewasa, beberapa sekolah dasar bahkan menawarkan berbagai teknologi dalam proses pendidikannya. Pemanfaatan teknologi oleh guru sebagai inovasi dapat membuat proses belajar mengajar menjadi lebih menarik dan meningkatkan hasil belajar siswa. Menggunakan atau memanfaatkan teknologi dalam proses pembelajaran dapat memaksimalkan proses belajar mengajar. Teknologi informasi memegang peranan yang sangat penting, khususnya bagi dunia pendidikan