Implementasi Pengelolaan Sumber Daya Manusia Untuk Meningkatkan Produktivitas Kerja Karyawan Pada Usaha Tahu Solo Bude Ani - Afuan, M.; Mittra Candana, Dori; Purwasih, Ratih (Riset Sinergi Indonesia, 2023)
Pokok permasalahan PKM ini adalah Kemampuan rata-rata yang dimiliki setiap karyawan tidak sama, sehingga pemilik usaha tahu Solo Bude Ani sedikit kewalahan dalam menempatkan karyawan sesuai dengan kemampuan. Fokus dalam PKM ini adalah penulis ingin mengetahui lebih banyak mengenai usaha tahu Solo Bude Ani dengan judul Implementasi Pengelolaan Sumber Daya Manusia untuk meningkatkan produktivitas kerja pada usaha tahu Solo Bude Ani. Tujuan Pengabdian, metode/pendekatan adalah Kegiatan PKM ini dilakukan dengan pendekatan sosialisasi kepada pemilik usaha tahu Solo Bude Ani untuk menerapkan pengelolaan sumber daya manusia untuk meningkatkan produktivitas kerja karyawan di tempat usahanya.Setelah adanya kegiatan sosialisasi yang bisa direncanakan atau diprogramkan adalah mengadakan pemantauan secara berkala mengenai perkembangan program sosialisasi dan bekerjasama dengan pihak usaha tahu Solo Bude Ani untuk memberikan pelatihan terhadap karyawan