Efektivitas Perancangan Strategi Social Media Branding Sebagai Promosi Dalam Peningkatan Penjualan Café Tirtasari, Pauh, Kota Padang - Usman, Robby; Marta, Widia; Apriliana (Riset Sinergi Indonesia, 2023)
Program pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan penjualan dengan promosi menggunakan metode social media branding memberikan mitra dengan desain atau simbol tertentu untuk mengiklankan produk dan jasanya. Juga kemampuan mitra, meningkatkan kemampuan mitra dalam menggunakan digital marketing, dan meningkatkan. Metode pelaksanaannya adalah dengan memberikan pelatihan, penyuluhan dan pendampingan. Subjek dalam program ini adalah seluruh karyawan Café Tirtasari, Pauh, Kota Padang. Instrumen program ini menggunakan kuesioner bersama sebelum dan sesudah pelaksanaan. Tahapan evaluasi dilakukan dengan merancang strategi promosi branding, apakah terjadi peningkatan pemahaman terhadap cara pemasaran yang baik dengan memanfaatkan strategi social media branding yang tepat.