Aplikasi Pembayaran SPP Berbasis Visual Basic Di SMA Negeri 3 Tanah Putih - Azirwan; Debi Setiawan (Yayasan Rahmatan Fiddunya Wal Akhirah, 2023)
SMA Negeri 3 Tanah Putih adalah sekolah negeri yang ada di kabupaten Rokan Hilir Riau,Sekolah ini masih menggunakan system pengelolaan data pembayaran SPP setiap bulannya dan sampai proses informasi kepada orang tua/wali siswa didik yang ada sekarang ini masih dilakukan secara manual. Oleh karena itu, dibutuhkan aplikasi pembayaran SPP berbasis Visual Basic di SMA Negeri 3 Tanah Putih ini dibuat untuk membantu pekerjaan yang dilakukan oleh karyawan yang bersangkutan dalam pengolahan data pembayaran sekolah.Selain itu untuk memberikan informasi kepada orang tua/wali siswa didik berupa laporan dan bukti kwintansi pembayaran sekolah setiap bulannya. Oleh karena itu, Di buatg aplikasi pembayaran SPP berbasis Visual basic di SMA Negeri 3 Tanah Putih. Project akhir ini menggunakan metode pengerjaan dengan menggunakanbahasa pemrograman Visual Basic dan DatabaseMYSQL.