Perancangan Sistem Pencarian Asisten Rumah Tangga Dengan Model View Controller Berbasis Website - Rahimah, R.Rahimah; Noratama Putri , Ramalia (Yayasan Rahmatan Fiddunya Wal Akhirah, 2024)
Setia Abadi Mandiri adalah sebuah Perusahaan yang bergerak dibidang Jasa penyalur tenaga asisten rumah tangga keterbatasan waktu dalam mencari asisten rumah tangga dan kesulitan dalam pendataan yang akurat menjadi permasalahan utama bagi Setia Abadi Mandiri. Proses mencari asisten rumah tangga yang valid memakan waktu, dan konfirmasi ketersediaan perlu dilakukan untuk memastikan layanan yang maksimal. Dalam menghadapi kebutuhan konsumen yang sibuk, terutama wanita berkarir dengan jadwal padat, Setia Abadi Mandiri menyadari pentingnya memiliki sistem pencatatan data yang efisien. Dengan perkembangan perusahaan, diperlukan sistem yang dapat mempermudah proses pencatatan dan verifikasi ketersediaan asisten rumah tangga. Tujuan penelitian ini ialah membangun sistem pencarian asisten rumah tangga dengan menggunakan metode Model View Controller agar dapat memudahkan setiap ibu rumah tangga dalam pencarian asisten, penerapan Model View controller adalah sebuah metode perancangan dimana metode ini sangat cocok digunakan dalam merancang sebuah sistem, penelitian ini dimulai dengan tahapan seleksi yaitu dilakukan dengan wawancara dan pengisian angket, kemudian dilanjukan dengan analisis sistem tersebut, maka bahasa pemprogramaan yang di gunakan adalah PHP dan menggunakan database Mysql. Perancangan Sistem Pencarian Asisten Rumah Tangga Dengan Model View Controller Berbasis Website. Dengan adanya penerapan aplikasi perancangan sistem pencarian asisten rumah tangga dengan Model View controller berbasis website dapat memudahkan pencarian asisten rumah tangga, selain itu dengan penerapan sistem yang terkomputerisasi dan penggunaaan database dapat mempercepat kegiatan pencarian asisten rumah tangga dengan efektif dan efesien. Pengujian sistem ini menggunakan teknik pengujian black-box dimana hasil yang di dapatkan hampir 90% sistem berjalan.