Implementasi Teknologi Game Face Beauty Untuk Pembelajaran Tata Rias Wajah Remaja menggunakan Metode MDLC Berbasis Mobile - Rizkillah, Finda (Yayasan Rahmatan Fiddunya Wal Akhirah, 2024)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh banyaknya penggemar make up terutama wanita di era saat ini, menggunakan make up merupakan hal yang wajar sekarang ini, remaja merupakan individu yang berada dalam masa transisi antara masa kanak-kanak dan dewasa, menggunakan make up merupakan hal yang wajar sekarang ini,make up banyak sekali disukai di indonesia. Dikalangan remaja make up merupakan kebutuhan sehari-hari untuk menambah kepercayaan diri. Seiring dengan perkembangan teknologi banyak hal yang dapat di buat sebagai pendukung dalam pembelajaran salah satunya adalah game.Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk memudahkan remaja dalam memilih warna make up, seperti mencocokkan warna powder, eyeshadow, mascara dan dengan wajah yang sudah ada dalam game, seseorang yang ingin belajar make up bisa mencontohkan pengapliksian warna yang sudah di terapkan di game face beauty yang di kembangkan menggunakan software construct 3.Game make up merupakan game simulasi yang sangat membantu apalagi bagi para remaja untuk membantu nya melatih cara bermake up atau belajar bermake up sehingga ia tidak perlu membeli semua warna yang tidak ia butuhkan. Penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi pengenalan make up berbasis software construct 3.