Game Interaktif Untuk Melatih Kemampuan Visualisasi Pada Anak TK dengan Metode MDLC - Darisman, Fahrozi (Yayasan Rahmatan Fiddunya Wal Akhirah, 2024)
Game merupakan sarana hiburan yang sering digunakan untuk menghilangkan rasa bosan. Namun, banyak game saat ini mengandung kekerasan, yang dapat berdampak negatif pada perkembangan anak. Penelitian ini bertujuan mengembangkan game interaktif dengan karakter lucu sebagai media pembelajaran bagi anak TK. Game ini menggunakan Construct 3 dan dirancang untuk meningkatkan kemampuan kognitif anak usia 4-6 tahun. Game ini berisi aktivitas menyusun huruf nama-nama buah dan hewan yang menarik. Diharapkan animasi karakter lucu dalam game ini dapat meningkatkan daya ingat dan minat belajar anak.