Game Jumping With Timmy Untuk Melatih Konsentrasi Pada Anak Dengan Metode GDLC - Lingga Aria Predite (Yayasan Rahmatan Fiddunya Wal Akhirah, 2024)
Menstimulasi kinerja otak sangat perlu dilakukan pada anak usia dini, karena Kecerdasan terkait dengan pertumbuhan dan perkembangan otak. Saat ini terdapat berbagai permasalahan yang ada. Pertama, perhatian anak-anak yang berubah-ubah. Kedua, anak sering kehilangan fokus. ketiga, Perkembangan lamban sehingga mengakibatkan lamban juga konsentrasinya.Untuk mengoptimalkan fungsi otak dibutuhkan nutrisi yang baik serta stimulasi yang memadai. melalui metode permainan merupakan salah satu cara menstimulasi otak. Game ini bertujuan membuat sebuah aplikasi game sebagai media untuk melatih kemampuan konsentrasi anak pada usia dini. Game ini dibuat menggunakan Construct 2 dengan menggunakan metode GDLC (Game Development Life Cycle). Adapum kelebihan GDLC memiliki kerangka kerja terstruktur, pendekatan iteratif dan dokumentasi baik, kekurangan GDLC yaitu tidak fleksibel dan bergantung pada sumber daya. Hasil dari penelitian ini yaitu game platform yang merupakan subgenre dari genre action games yang dapat dijalankan pada perangkat mobile phone berbasis android.