Game Edukasi Menyusun Kata Untuk Meningkatkan Pemahaman Anak Dengan Menggunakan Metode MDLC - Ikmal, Muhammad ikmal (Yayasan Rahmatan Fiddunya Wal Akhirah, 2024)
Game merupakan salah satu sarana media hiburan yang dimainkan saat waktu luang.selain sebagai media hiburan, game juga dapat menjadi media belajar. Sayangnya, saat ini banyak game yang online dan offline mengandung unsur kekerasan maka dikawatirkan anak-anak meniru kekerasan tersebut. Tujuan penelitian ini membuat game edukasi yang dapat digunakan untuk media belajar dan tidak ada unsur kekerasan bagi anak-anak. Penelitian ini dibuat menggunakan metode Multimedia Development Life Cyle(MDLC) merupakan salah satu metode perancangan atau pengembangan aplikasi,keunggulan MDLC memiliki kontrol yang baik untuk sistem nonlinear dan kekurangan MDLC memiliki model kompleks yang sensitif terhadap ketidakpastian dengan membuat game edukasi yang memiliki animasi yang menarik tanpa unsur kekerasan dalam game agar anak-anak tertarik untuk belajar. Game menyusun kata dibuat menggunakan construct 2. hasil dari penelitian ini adalah berupa aplikasi game edukasi menyusun kata agar anak-anak tidak jenuh dan bosan saat belajar dengan tampilan game yang semenarik mungkin agar meningkatkan minat belajar bagi anak-anak.