Website Company Profile Wisata Sumber Darmo Lalangan Rejosari Banyuwangi - Adetya Riswanda; Sony Panca Budiarto (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2024)
Wisata Sumber Darmo Lalangan merupakan salah satu wisata alam yang berada di Kabupaten Banyuwangi yang mengenai company profile, namun data tersebut tidak disebarluaskan karena pengelolah maupun BUMDes belum mengetahui media apa yang digunakan untuk menyebarkan informasi wisata tersebut. Wisata Sumber Darmo Lalangan hanya menggunakan media sosial instagram untuk memberikan informasi, sehingga tidak banyak wisatawan yang mengetahui adanya Wisata Sumber Darmo Lalangan tersebut, hal ini membuat wisata tersebut masih kurang peminat pengunjung. Dari hasil wawancara peneliti dengan pengelolah wisata dan BUMDes Rejosari, diketahui bahwa Wisata Sumber Darmo Lalangan belum memiliki website resmi sebagai media penyampaian informasi seperti website company profile yang bertujuan untuk memperkenalkan wisata tersebut kepada masyarakat luas. Untuk mengatasi permasalah yang ada, perlu kiranya dibangun sebuah company profile berbasis web yang mudah dipahami oleh masyarakat. Dalam pembuatan website company profile Wisata Sumber Darmo Lalangan peneliti menggunakan aplikasi Content Mangamenet System (CMS) yaitu wordpress. Metode yang digunakan dalam pembuatan website Wisata Sumber Darmo Lalangan adalah Metode Waterfall. Dengan adanya website company profile Wisata Sumber Darmo Lalangan diharapkan mampu membantu pengelolah wisata dalam memberikan informasi wisata yang lebih lengkap serta dapat diakses oleh semua orang melalui internet.terletak di desa Rejosari Kecamatan Glagah. Wisata Sumber Darmo Lalangan memiliki data yang lengkap.