Aplikasi Pemetaan Lokasi untuk Gym dan Pola Hidup Sehat di Depok Menggunakan Metode Information Retrieval - Aqil Farras; Trisnawati, Liza; Puspita Sari, Ira; Fatimah Depi Susanty Harahap (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2024)
Membantu Penggemar Olahraga di Depok Menemukan Tempat Fitness Terdekat dan Menunjang Pola Hidup Sehat dengan Aplikasi Android. Perkembangan teknologi informasi membuka peluang baru dalam membantu masyarakat, termasuk menemukan tempat fitness terdekat. Aplikasi pencarian tempat fitness di Depok berbasis Android ini dikembangkan untuk mengatasi kesulitan pengguna dalam menemukan tempat fitness terdekat dan kurangnya informasi tentang menu training dan makanan sehat. Aplikasi ini menyediakan fitur pencarian tempat fitness terdekat dengan lokasi pengguna di Depok, serta menu training dengan video push-up dan sit-up dan informasi makanan sehat. Metode information retrieval digunakan untuk mendapatkan informasi mengenai lokasi gym relatif terhadap posisi user saat ini. Struktur navigasi hierarki digunakan untuk merancang aplikasi, dan Android Studio dengan Java dan XML digunakan untuk mengembangkannya. Implementasi aplikasi dilakukan pada 3 smartphone dengan OS Marshmallow dan Oreo. Penelitian ini diharapkan dapat membantu penggemar olahraga di Depok dalam menemukan tempat fitness terdekat dan menunjang pola hidup sehat mereka.