Penerapan Metode Reorder Point Dalam Pendataan Ketersedian Obat Di Puskesmas Maga Pasar Berbasis Web - Nurul Syawanda Fitriyani Matondang; Rida Utami (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2024)
Salah satu organisasi pemerintah yang menyelenggarakan pelayanan kesehatan masyarakat adalah Puskesmas. Data persediaan obat di Puskesmas Maga Pasar belum terotomatisasi sehingga tidak memungkinkan untuk menghitung persediaan obat dan memperoleh data obat. Inilah salah satu tantangan dengan fasilitas ini. Narkoba masuk dan keluar. Persediaan obat, pemesanan obat, permintaan obat, dan pendataan obat semuanya masuk dalam sistem informasi yang akan dikembangkan. Diagram usecase digunakan dalam perancangan sistem untuk membuat sistem informasi persediaan obat yang menggunakan teknik Reorder Point. Tingkat persediaan dimana pemesanan ulang perlu dilakukan dikenal sebagai titik pemesanan kembali. Efisiensi dan efektivitas pendataan ketersediaan obat telah ditunjukkan oleh sistem ini, yang mengarah pada peningkatan kualitas layanan kesehatan masyarakat.