Sistem Informasi Manajemen Keuangan Koperasi Di Kabupaten Pasaman Barat Menggunakan PHP dan MYSQL - Sri Dewi Hartati; Sunaryo, Nandra (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2024)
Sistem Informasi Manajemen Keuangan Koperasi (SIMKK) berbasis web adalah sebuah platform yang menunjang membantu koperasi dalam mengelola keuangan mereka secara efisien dan lebih akurat, dalam era globalisasi saat ini koperasi khususnya kerap berhadapan dengan nasabah dan tantangan kompleks yang berhadapan dengan perhitungan keuangan apakah itu pencatatan transaksi, pelacakan pinjaman, pembayaran anggota, denda anggota, atau penyusunan keuangan anggota, jadi manajem keuangan koperasi sangat berfungsi bagi masyarakat khususnya pegawai yang bekerja dan memungkinkan pekerja lebih efisien dalam melakukan aktifitas keuangan secara efektif dan melalui internet, SIMKK ini memiliki fitur-fitur utama seperti pencatatan transaksi harian, manajemen keanggotaan, proses peminjaman, dan pembuatan laporan keuangan melalui web yang telah disediakan.