Pengembangan Aplikasi Sistem Informasi Pendataan Tenaga Kerja Pelaksana Arsip Diwilayah Kerja Bri Regional Berbasis Web - Gilang Faturrahman Delfi; Hanifa, Amalia (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2024)
Dalam era digitalisasi yang berkembang pesat, pengembangan aplikasi sistem informasi menjadi penting, terutama dalam manajemen tenaga kerja. Studi ini menguraikan pengembangan aplikasi sistem informasi pendataan tenaga kerja pelaksana arsip dan absensi karyawan di wilayah kerja BRI Regional berbasis web. Aplikasi ini memudahkan pendataan tenaga kerja dan pengambilan absensi katyawan setiap harinya, aspek krusial dalam manajemen sumber daya manusia. Aplikasi web ini memberikan fleksibilitas akses dari berbagai perangkat dengan koneksi internet. Proses pengembangan mencakup analisis kebutuhan pengguna, merancang antarmuka pengguna yang intuitif, mengembangkan fungsionalitas yang signifikan dan efektif, dan pengujian menyeluruh untuk memastikan kehandalan dan keamanan aplikasi. Hasil yang diharapkan adalah meningkatkan daya guna pengumpulan data tenaga kerja pelaksana arsip dan pengumpulan data absensi karyawan dengan jelas, mengurangi kesalahan entri data, dan mempercepat perolehan informasi terkait tenaga kerja. Penerapan tersebut diharapkan dapat meningkatkan kinerja dan efektivitas pengelolaan sumber daya manusia pada wilayah kerja BRI Regional Padang.