Penerapan Extreme Programming dan Flutter Dalam Mobile Application Jago Masak Sebagai Sistem Pencarian Resep Masakan - Nurlaelatul Maulidah; Sri Diantika; Hiya Nalatissifa; Ahmad Fauzi; Riki Supriyadi (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2024)
Memasak merupakan seni mengolah bahan makanan menjadi hidangan yang menggugah selera dan disajikan dengan cara menarik. Banyak aspek kehidupan sehari-hari masyarakat dipengaruhi oleh dunia kuliner. Olahan makanan yang beragam membuat masyarakat ingin memberikan makanan terbaik untuk keluarganya, Dengan menggunakan resep makanan yang tepat, pemasak dan penikmatnya akan menikmati makanan mereka. Resep masakan adalah salah satu panduan yang memuat nama masakan, bahan, bumbu, cara membuat sampai cara menghidangkannya. Seringkali seorang pengolah makanan yang sedang mencari resep, kesulitan menentukan menu apa yang akan dibuat dari bahan yang ada di dapur. Oleh karena itu, dibuatlah aplikasi android untuk memudahkan pemilihan resep masakan. Aplikasi jago masak ini dibuat dengan menggunakan model extreme programming berbasis android, dengan menerapkan flutter. Dimana aplikasi ini dapat digunakan untuk pecinta kuliner yang ingin memasakan masakan Indonesia, western dan jepang. Aplikasi ini juga sudah dilakukan pengujian menggunakan blackbox testing. Dimana semua tombol, fitur dan lain sebagainya telah berfungsi dengan baik.