Perancangan Database Sistem Informasi Rekam Medis Di Puskesmas Siabu Berbasis Web - Ali Hufron, Muhammad; Abrar Hadi (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2024)
Abstrak − Pelayanan Kesehatan di Puskesmas perlu adanya dukungan dari berbagai factor yang terjadi, diantaranya adalah terselenggaranya rekam medis yang sesuai dengan standar yang berlaku untuk Masyarakat. Rekam medis merupakan dokumen legal yang menunjukan bukti yang cukup tentang identitas pasien, diagnose, terapi dan semua yang terjadi pada pasien. Dan berkas rekam medis juga merupakan rangkaian pendokumentasian kegiatan pelayanan medis yang diberikan oleh instansi kesehatan kepada pasien. Karena rekam medis merupakan bagian dari sistem Kesehatan ditingkatkan dan di pertanggung jawabkan baik secara medis maupun maupun secara hukum. Dalam penelitian ini penulis memilih Puskesmas Siabu sebagai tempat penelitian. Sistem informasi rekam medis di puskesmas siabu ini berguna untuk mengolah data rekam medis pasien yang meliputi di antaranya pendaftaran pasien, data dokter, data petugas, dan data rekam medis. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem informasi rekam medis elektronik yang efisien dan membuat implementasinya dalam bahasa pemrograman. Rumusan masalah dalam penulisan ini adalah bagaimana membuat perancangan sistem informasi rekam medis di puskesmas siabu berbasis web.