Perancangan Aplikasi Pencatatan Penjualan Berbasis Web Dengan Fitur Analisis Penjualan Pada Toko Fadhil Elektronik - Dinul Haq, M; Yulef Dian (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2024)
Penelitian ini membahas pengembangan aplikasi pencatatan penjualan barang berbasis web untuk Toko Fadhil Elektronik yang terletak wilayah kecematan koto balingka. Dilengkapi dengan fitur analisis penjualan. Fitur ini memungkinkan manajer toko untuk melihat tren penjualan, produk terlaris, dan periode puncak penjualan. Perancangan menggunakan metode Rapid Application Development (RAD) dengan bantuan Codelgniter sebagai PHP Framework. Database MySQL digunakan untuk menyimpan dan mengelola data penjualan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi ini membantu manajemen dalam membuat keputusan bisnis yang lebih baik melalui analisis data yang disajikan secara visual di dashboard admin.