Penerapan Perancangan Sistem Informasi Restoran Berbasis Web Pada Hotel Santika Kota Padang - Jufri Arianto; Nandra Sunaryo (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2024)
- Hotel Santika adalah sebuah hotel yang memiliki restoran yang sedang berkembang dengan pesat berada di kota Padang. Namun seiring dengan meningkatnya kasus Covid 19 maka mengharuskan para pemilik usaha menerapkan protokol kesehatan, pemilik restoran menginginkan tempat usahanya menerapkan protokol kesehatan secara maksimal agar kepercayaan pelanggan terhadap restorannya tetap terjaga dengan baik. Oleh karena itu dibangunnya sebuah system informasi dengan tujuan manajemen restoran yang memiliki fitur pemesanan makanan secara langsung melalui smartphone pelanggannya masing-masing, dengan harapan dapat mengurangi kontak fisik antara pelanggan dan staff restoran, serta memberikan solusi dan memperbaiki pendokumentasian pemesanan agar dapat diakses oleh pemilik restoran kapanpun dan dimanapun. Hasil dari pembuatan aplikasi sistem manajemen restoran untuk Hotel Santika Padang adalah pelanggan dapat melakukan pemesanan secara mandiri melalui smartphone mereka masing-masing. Pemesanan mencakup pemilihan menu, meja, serta pemilihan metode pembayaran. Setiap pesanan yang masuk terdokumentasi dan dapat diakses secara langsung oleh pemilik restoran kapanpun dan dimanapun selagi memiliki koneksi internet.