Perancangan Sistem Informasi Penggajian Lembur Karyawan Pada PT.Padang Distribusindo Raya Berbasis Web Dengan Metode Extreme Programing - Pirman Sahputra; Yulef Dian (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2024)
Padang Distribusindo Raya yaitu perusahaan yang bergerak dibidang Distribusi produk-produk Wings. Adapun masalah saat ini adalah Sistem penggajian lembur yang saat ini digunakan pada perusahaan ini masih menggunakan sistem manual dimana semua proses penggajian lembur dicatat dimedia kertas sehingga sangat memungkinkan terjadinya kesalahan data dan kerangkapan data sehingga bisa mengakibatkan terhambatnya proses penerimaan gaji lembur kepada karyawan. Penilitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi penggajian lembur berbasis web . Metode pengembangan yang dipilih oleh penulis adalah metode Extreme Programing . Yaitu Metode pengembangan perangkat lunak yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas perangkat lunak dan memenuhi kebutuhan pengguna yang terus berubah Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, sistem ini telah dirancang dengan sangat baik dan sesuai sehingga website ini dapat digunakan sebagai acuan untuk melanjutkan pengembangan sistem yang dibuat. Hasil rancangan dari sistem ini dapat digunakan sebagai dokumentasi perusahaan dan dapat dijadikan sebagai sebuah literatur untuk mengembangkan sistem penggajian Lembur karyawan.