Praktikalitas E-Modul Berbasis Project Based Learning Materi Sistem Pencernaan Terintegrasi Keislaman: Practicality of E-Modules Based on Project Based Learning on Islamic Integrated Digestive System Material - Febrianty, Riafany; Ayatusa'adah; Nirmalasari, Ridha; Lestariningsih, Nanik (CV Aisha Edutama, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengukur tingkat praktikalitas e-modul berbasis project based learning materi sistem pencernaan yang terintegrasi keislaman. Penelitian ini menggunakan metode penelitian dan pengembangan dengan menerapkan model ADDIE yaitu: analisis, desain, pengembangan, implementasi, dan evaluasi. Penelitian ini terbatas pada uji coba skala kecil. Tingkat praktikalitas e-modul dilihat dari data keterlaksanaan yang diperoleh dari 2 observer, serta data respon guru dan peserta didik. Uji praktikalitas penelitian ini memperoleh kategori sangat praktis, dengan prosentase keterlaksanaan sebesar 84,6% termasuk kategori sangat terlaksana, respon guru sebesar 88,46% termasuk kategori sangat baik, dan respon peserta didik sebesar 91,82% termasuk kategori sangat baik. Sehingga, penelitian ini menghasilkan e-modul berbasis Project based learning materi sistem pencernaan terintegrasi keislaman yang praktis untuk digunakan.