Pengaruh Minat Belajar dan Kemampuan Berpikir Kritis terhadap Kompetensi Kerja melalui Self-Efficacy sebagai Mediasi bagi Siswa SMK Keahlian Kuliner - Rini, Setiyo; Sutiadiningsih, Any; Joko, Joko (Yayasan Pendidikan Bima Berilmu, 2024)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan (1) pengaruh minat belajar terhadap kompetensi kerja siswa; (2) kemampuan berpikir kritis kepada kompetensi kerja siswa; (3) Self-efficacy terhadap kompetensi kerja siswa; (4) minat belajar terhadap kompetensi kerja yang dimediasi oleh dan Self-efficacy; (5) kemampuan berpikir kritis terhadap kompetensi kerja yang dimediasi oleh Self-efficacy pada siswa kelas XI Jurusan Kuliner SMK Di wilayah Kediri. Pendekatan penelitian adalah kuantitatif dengan rancangan penelitian survey menggunakan angket. Jumlah Sampel 179 siswa Program kuliner kelas XI SMK Di wilayah Kediri. Analisis data menggunakan SEM-PLS. Hasil temuan pada penelitian ini adalah: (1) ada pengaruh minat belajar terhadap kompetensi kerja siswa dengan dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05, (2) kemampuan berpikir kritis terhadap kompetensi kerja siswa memiliki pengaruh dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05, (3) terdapat pengaruh self-efficacy terhadap kompetensi kerja siswa dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05, (4) minat belajar terhadap kompetensi kerja yang dimediasi oleh dan self-efficacy tidak memiliki pengaruh dengan nilai signifikansi 0,316 > 0,05 dan kemampuan berpikir kritis terhadap kompetensi kerja yang dimediasi oleh self-efficacy memiliki pengaruh dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 pada siswa kelas XI Jurusan Kuliner SMK Di wilayah Kediri.