Pelatihan Aplikasi Sistem Akademik pada PAUD Assibyan Desa Panyirapan kecamatan Baros kabupaten Serang Banten - Tri Rahayu; Erly Krisnanik; Intan Hesti Indriana; Yulnelly Yulnelly (Fakultas Ilmu Komputer, 2022)
Paud Assibyan merupakan suatu upaya pembinaan yang ditujukan kepada anak sejak berumur 3 tahun sampai dengan usia 6 tahun yang terletak di Desa Panyirapan kecamatan baros kabupaten Serang Banten. Sekolah tersebut memiliki lingkungan yang sangat sejuk karena dibelakang sekolah terdapat mata air dan posisi sekolah berada dibawah kaki gunung karang juga terdapat rumah penduduk disekitar lokasi serta tidak dilalui oleh angkutan umum.Untuk keamanan dan kenyaman lokasi sekolah sangat strategis dan calon murid nya sudah mulai banyak yang mendaftar. Sehingga diperlukan sebuah aplikasi untuk memberi Kemudahan dalam administrasi dan pelayanan kemudahan orang tua murid untuk memperoleh informasi akademik anaknya. Pada pengabdian ini dilakukan pelatihan terhadap Kepala sekolah, Administrasi sekolah dan guru untuk mengetahui dan bisa pengoperasikan aplikasi Sistem akademik Paud Assibyan. Target luaran dari Pelatihan yaitu untuk meningkatkan kualitas manajemen Paud Assibyan dalam melakukan proses administrasi akademik. Kata kunci: Pelatihan, AplikasiWeb, Sistem Akademik, Paud Assibyan.