ANALISIS PENGGUNAAN MODEL PROJECT BASED LEARNING DALAM PENILAIAN TENGAH SEMESTER DI SMAIT ASY-SYUKRIYYAH - Aris Setyawan (STAI Asy-Syukriyyah, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektifitas pengguna model project based learning dalam penilaian autentik di sekolah. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif. Adapun tehnik pengumpulan data adalah melalui wawancara, obserasi, dan dokumentasi. Tehnik analisis dalam penelitian ini adalah menggunakan triangulasi yang memadukan ketiga tehnik pengumpulan data untuk disimpulkan mendapatkan sebuah kesimpulan yang objektif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa penggunakan model project based learning dalam proses penilaian di sekolah sangat efektif. Hal ini disebabkan karena model project based learning tidaka hanya mencangkup aspek kognitif saja melainkan aspek psikomotorik dan afektif.