IMPLEMENTASI KURIKULUM PAI TEMATIK INTEGRATIF SMK IMTAQ DARURRAHIM JAKARTA - Zuhri Fahruddin (STAI Asy-Syukriyyah, 2023)
Salah satu faktor yang mengakibatkan belum maksimalnya pencapaian tujuan PAI di sekolah adalah belum adanya perencanaan kebijakan secara komprehensif yang dibutuhkan bagi pelaksanaan dan pengembangan PAI di sekolah. Karena kebijakan yang selama ini ada seakan belum mampu menjawab persoalan-persoalan yang dihadapi oleh pendidikan agama di sekolah dalam tataran yang lebih substantif. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara dan studi dokumentasi. Kurikulum tematik integratif PAI dalam pembelajaran di selenggarakan melalui berbagai metode dan media. Dengan perpaduan metode pembelajaran yang diterapkan dan media yang digunakan tidak sebatas papan tulis, tetapi juga semua fasilitas dan prasarana yang terdapat di sekolah serta bahan ajar yang dapat memotivasi siswa untuk lebih kreatif dan inovatif menyenangkan.