Analisis Ritual “Dhemar Kambheng” Sebagai Representasi Spiritual Budaya Etnis Madura di Desa Grujugan Lor - Azizah, Nyimas Zahratul; Niswatin, Sunkina; Wijayanti, Desi Tri (Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Jambi, 2024)
“Dhemar Kambheng” merupakan suatu ritual kepercayaan spiritual yang biasa dilakukan oleh etnis Madura dan menjadi suatu identitas budaya tersendiri bagi mereka. Sebagai representasi spiritual budaya, dalam pengimplementasiannya “Dhemar Kambheng” melibatkan penggunaan lilin atau yang disebut dengan