Epidural Analgesia pada Neonatus Preterm yang Menjalani Operasi Tranversocolostomi Sinistra - Dwi A, Novi; Sari, Djayanti; Yunita W (This journal is published by the Department of Anesthesiology and Intensive Therapy of Faculty of Medicine, Public Health and Nursing, in collaboration with the Indonesian Society of Anesthesiology and Intensive Therapy , Yogyakarta Special Region Br, 2015)
Kami laporkan penatalaksanaan anestesi pada neonatus dengan riwayat lahir pre term yang menjalani operasi tranversocolostomi sinistra. Penilaian Status Fisik ASA 2, dilakukan anestesi umum dikombinasikan dengan epidural analgetik selama operasi. Operasi berlangsung selama dua jam dengan hemodinamik stabil. Post operasi pasien dirawat di NICU dan terpasang epidural continous untuk analgesinya.