General Anestesi Tonsilektomy pada Pediatri - Tjokronolo, Yudistira; Widyastuti, Yunita; Sudadi (This journal is published by the Department of Anesthesiology and Intensive Therapy of Faculty of Medicine, Public Health and Nursing, in collaboration with the Indonesian Society of Anesthesiology and Intensive Therapy , Yogyakarta Special Region Br, 2016)
Telah dilakukan General anestesi pada anak usia 6 tahun dengan diagnosis Tonsilitis kronis dan hipertropi adenoid dilakukan adenotonsilektomi.penilaian status fisik ASA 1 dengan berat badan 18 Kg. Durante operasi dilakukan intubasi orotracheal tanpa pelumpuh otot dan ekstubasi dengan sleep ekstubasi. Hemodinamik selama operasi HR 92 -102 x/menit. Saturasi 98 – 99%. Analgesia paska operasi dengan Paracetamol 300 mg.pasien kembali ke bangsal perawatan, setelah dilakukan observasi di recovery room selama 45 menit dengan aldrette score 10. Pasien tidak terjadi perdarahan paska operasi.