HUBUNGAN KONSENTRASI DAN VO2 MAX TERHADAP KETEPATAN PANAHAN PADA SISWA SMPIT AL-MUMTAZ PONTIANAK - Marwan, Marwan; Bafadal, Muhammad Fachrurrozi (Universitas Tanjungpura, 2023)
Tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui hubungan konsentrasi dan Vo2 Max terhadap ketepatan panahan pada siswa SMPIT Al-Mumtaz Pontianak. Adapun metode yang digunakan dalam peneltian ini yaitu penelitian deskriptif kuantitatif dengan metode korelasional. Teknik pengumpulan data menggunakan tes dan pengukuran. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik total sampling, adapun jumlah sampel yang digunakan sebanyak 14 orang. Analisis data yang digunakan yaitu rumus statistik berupa analisis regresi linier berganda yang diolah menggunakan soffware SPSS Versi 25. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa (1) hasil tes konsentrasi variabel bebas (X1) mendapatkan hasil nilai signifikansi (sig.) lebih kecil dari nilai probalitas yaitu sebesar 0,029 0,00. (2) hasil tes VO2 Max variabel bebas (X2) mendapat hasil nilai signifikansi (sig.) lebih kecil dari nilai probalitas sebesar 0,014 0,00. (3) hubungan konsentrasi dan VO2 Max terhadap ketepatan panahan variabel terikat (Y) mendapatkan hasil nilai signifikansi (sig.) sebesar 0,200 0,00 yang artinya data berdisitribusi normal. Dapat disimpulkan bahwa konsentrasi dan Vo2 Max variabel bebas (X) memiliki hubungan terhadap ketepatan panahan Variabel terikat (Y). Jadi dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan konsentrasi dan Vo2 Max terhadap ketepatan panahan pada siswa smpit Al-Mumtaz Pontianak.